チームドライブ クイック リファレンス

チームファイルの保存、検索、アクセスがいつでも、どの端末からもできます。

チームドライブ内のファイルは個人ではなくチームに属します。メンバーがいなくなってもファイルはそのままなので、チームはファイルを引き続き使用することができます。
1
新しいチームドライブを作成できます。
2
チームドライブにメンバーを追加できます。
3
チームドライブにファイルやフォルダを追加できます。
4
メンバーの権限を変更できます。

権限

すべての権限

編集権限

コメント権限

表示権限

権限

ファイルやフォルダを閲覧する

すべての権限

check

編集権限

check

コメント権限

check

表示権限

check

権限

ファイルにコメントする

すべての権限

check

編集権限

check

コメント権限

check

表示権限

remove

権限

ファイルを編集する

すべての権限

check

編集権限

check

コメント権限

remove

表示権限

remove

権限

ファイルを作成・アップロードする、フォルダを作成する

すべての権限

check

編集権限

check

コメント権限

remove

表示権限

remove

権限

チームドライブのメンバーとしてユーザーを追加または削除する

すべての権限

check

編集権限

remove

コメント権限

remove

表示権限

remove

権限

メンバーの権限を変更する

すべての権限

check

編集権限

remove

コメント権限

remove

表示権限

remove

権限

特定のファイルにユーザーを追加する

すべての権限

check

編集権限

check

コメント権限

remove

表示権限

remove

権限

ファイルやフォルダを移動する

すべての権限

check

編集権限

remove

コメント権限

remove

表示権限

remove

権限

ファイルやフォルダを削除する

すべての権限

check

編集権限

remove

コメント権限

remove

表示権限

remove

権限

ゴミ箱からファイルを復元する

すべての権限

check

編集権限

check

コメント権限

remove

表示権限

remove